Human settlement management training. An approach to course design. - Wynn, Martin G.; Ayala, Pier Giovanni D' (My University, 1983)
Bei der UNESCO wird seit Jahren an Kursen zur Aus- und Weiterbildung von Experten für den Wohnungsbau gearbeitet. Der Beitrag stellt die Grundlagen für ein Trainingsprogramm zusammen, das die Experten widerum befähigen soll, ihr Wissen im Sinne der Fortbildung an andere weiterzugeben. Die Ziele der Ausbildungsprogramme werden skizzenhaft dargestellt, wobei der berufspädagogische Aspekt im Mittelpunkt steht. Die Lehr- und Lernmethoden werden im einzelnen erörtert, wobei moderne Verfahren des brainstorming, verschiedene Diskussionstechniken und Rollenspiele angewendet werden. Am Beispiel eines durchgeführten Programms in Polen wird demonstriert, dass die geschilderte Methode gute Ansätze in sich aber noch optimiert werden kann. kj
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Fortbildung; Planer; Wohnungsbau; Verwaltung; UNESCO