Die europäische Stadt. Beiträge zur Stadtbaugeschichte und Stadtgestaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band enthält eine Auswahl von Seminarbeiträgen und Vorlesungstexten Papageorgiou-Venetas, Architekt und Stadtplaner, der sich in seinem Beitrag sowohl mit der erhaltenden Stadterneuerung als auch mit der Stadtgestalt und der Stadtbaugeschichte befaßt.Er gibt handlungsorientierte praktische Anweisungen, wie bei der angestrebten erhaltenden Erneuerung das jeweilige räumliche Konzept mit in Übereinklang gebracht werden kann.Die den europäischen Mittel- und Großstädten zugrundeliegenden Gestaltungsprinzipien werden in ihrer Entstehung und Entwicklung untersucht.Die Seminararbeiten der Studenten befassen sich mit dem Werk von Camillo Sitte, mit Wolfgang Rauda sowie mit speziellen Aspekten deutscher und europäischer Stadtbaukunst. gk/difu
Keywords: Stadtbaugeschichte; Städtebau; Stadtbaukunst; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung