Frankfurter Skyline - oder der heitere Stadtraum. - Rau, Wolfgang (My University, 1985)
Die Phantasie anregen und zu Heiterkeit und Identifikation beitragen wollen Studien des Autors zur Belebung des Stadtraums, der von den Hochhäusern der Frankfurter City gebildet wird. Alljährlich oder zu gewissen Zeiten sich zyklisch wiederholende Veranstaltungen, Dekorationen, Umzüge und Illuminationen sollen eine Atmosphäre schaffen, die von der Bevölkerung als stadtprägendes Element empfunden wird. kb
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Stadtraum; Bebauung; Gestaltungselement; Hochhausbebauung; Atmosphäre; Licht; Beleuchtung; Stadtquartier; Stadtbild; Stadtlandschaft; Aktivität; Stadterlebnis; Stadtleben