Vorfahrt für die Umwelt. Neue Richtlinien für Lichtsignalanlagen. - Hoeft, Markus (My University, 1992)
Im Juni stellte die Forschungsgesellschaft Straßen- und Verkehrswesen (FGSV) die neuen Richtlinien für Lichtsignalanlagen - RiLSA 1992 - auf einem Kolloquium in Potsdam vor. Die Richtlinien schreiben die Fassungen von 1977 und 1981 fort, berücksichtigen dabei aber die Erfahrungen und Weiterentwicklungen der vergangenen Jahre. Insbesondere auf dem Gebiet der verkehrsabhängigen Steuerungsverfahren verbesserte sich die Technik deutlich. Bei der Bevorzugung des ÖPNV sowie der Fußgänger und Radfahrer fand ein verkehrspolitisches Umdenken statt.
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrsregelung; Lichtsignalanlage; Steuereinrichtung; Richtlinie; ÖPNV; Tagungsbericht; Kolloquium; Bevorzugung; Verkehrssteuerung