Koordinierung von Hilfen in sozialen Brennpunkten. - Happe, Bernhard (My University, 1970)
Im Bereich der Obdachlosenhilfe ist Koordination finanzieller, personeller und sachlicher Möglichkeiten erforderlich. Vorrangig wird ein aufeinander abgestimmtes Programm von Bund, Ländern und Gemeinden gefordert, aber auch innerhalb des Verwaltungsbereichs einer Gemeinde. Wie diese Koordinierung sich im Einzelfall bewährt wird erläutert am Zusammenwirken bei der Vorbeugung, im akuten Notfall und bei der nachgehenden Hilfe.
Keywords: Sozialplanung; Sozialfürsorge; Sozialpolitik; Notwohnung