KGSt-Produktbuch für Gemeinden, Städte und Kreise. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Produkte sind ein notwendiges Instrument für eine ziel- und ergebnisorientierte Steuerung. Mit Produktbeschreibungen läßt sich ermitteln, ob für die Bürgerinnen und Bürger das Richtige getan wird, welche Ziele verfolgt und in welchem Maße sie erreicht werden. Sie sind der gemeinsame Bezugspunkt für die Fachplanungen, das Rechnungs- und Haushaltswesen, das Personalmanagement, das Controlling einschließlich Berichtswesen, die Organisation sowie interkommunale Vergleiche. Das KGSt-Produktbuch faßt die von der KGSt in den letzen zwei Jahren flächendeckend für die Kommunalverwaltung entwickelten Produktpläne zusammen und enthält Produktpläne zu folgenden Bereichen: Steuerungsunterstützung und Service; Recht, Sicherheit und Ordnung; Schule; Kultur; Jugend, Soziales, Sport, Gesundheit, Lastenausgleich; Räumliche Nutzungen, Bau, Kommunale Immobilien und Umweltschutz; Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Kreisverwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsreform; Produktbeschreibung; Verwaltungsmodernisierung; Steuerungsmodell; Aufgabenkatalog