Duales Logistik-Studium. Studium von Spedition, Transport und Logistik an Berufsakademien. - Schwolgin, Armin F. (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2005)
Der im Rahmen der LAiV-Studie geforderte stärkere Praxisbezug in der Ausbildung von Verkehrsfachleuten an den Universitäten und Fachhochschulen ist zweifelsohne zu unterstützen. Gerade diese Forderung wird jedoch bereits seit mehr als zwei Dekaden von den entsprechenden Studiengängen an den Berufakademien in Baden-Württemberg erfüllt. Deshalb sollte das von den Unternehmen der Branche sehr geschätzte Konzept in die neuen Bachelor- und Masterstudiengänge einfließen. difu

A recently published study on the academic training in the transportation and logistics industries revealed that a more business focussed approach is needed. However, the study did not include the positive results achieved by the Universities of Cooperative Education (Berufsakademien). They have a proven track record in training young professionals in the transportation and logistics industries. difu
Keywords: Hochschule; Fachhochschule; Studiengang; Berufsausbildung; Güterverkehr; Dienstleistung; Transport; Unternehmen; Logistik; Spedition; Berufsakademie; Bachelor; Master