Unsere mit Hild-Medaille ausgezeichneten Städte. - Preisich, Gabor (My University, 1985)
Der Autor behandelt die Bedeutung der Hild-Medaille, ihre Anreizwirkung auf die Stadtentwicklung und er gibt einen Überblick über die bis jetzt ausgezeichneten Städte. In den nun mehr als anderthalb Jahrzehnten der Hild-Medaille wurde bei der Zuerkennung hauptsächlich die harmonische Stadtentwicklung, die ästhetische und praktische Ausgestaltung der menschlichen Umwelt, die Bewahrung der wertvollen Traditionen, die Kultur der Straßen und Plätze und die sich darauf richtenden Tendenzen und die Ergebnisse berücksichtigt. Die lokalen Initiativen und das Streben nach Verschönerung der Siedlungsumgebung wurde immer vorrangig bewertet.(TIB)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Verschönerung; Auszeichnung; Prämie; Medaille; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb