Mit Sozial Media neue Zielgruppen erreichen? - Striefler, Katja (My University, 2014)
Ein Bürgergutachten zum Thema "Attraktiver Öffentlicher Personennahverkehr" haben die hannoverschen Verkehrsbetriebe beauftragt. 297 zufällig ausgewählte Bürgerinnen und Bürger haben dazu das Angebot des Unternehmens mit der Methode "Planungszelle" intensiv analysiert und Verbesserungsvorschläge entwickelt. Später erhielten die Bürgergutachter/innen zu jeder Empfehlung eine Rückmeldung, ob die Umsetzung möglich ist bzw. warum nicht.
Keywords: Verkehrsplanung; Partizipation; Bewohnerbeteiligung; Beteiligungsverfahren; Öffentlichkeit; Öffentlichkeitsarbeit; Planungsprozess; Kooperation; Bürgerbeteiligung; E-Partizipation; Social Media; Bürgergutachten