Mieter binden mit barrierearmen Bädern. Bäder im Bestand. - Krause, Ellen (Hammonia, 2014)
Der demografische Wandel ist eine Tatsache, der auch die Wohnungswirtschaft Rechnung tragen muss. Wohnungsunternehmen stehen zunehmend vor dem Problem, dass viele ihrer Mieter oder Mitglieder inzwischen barrierefreie oder -arme Bäder benötigen, die Liegenschaften darauf aber nicht ausgelegt sind. So auch bei der Wohnungsgenossenschaft Hameln eG (WGH).
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Bevölkerungsentwicklung; Alter Mensch; Wohnform; Modernisierungsmaßnahme; Badezimmer; Umbau; Sanitärtechnik; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit