Auswertung von Luftbildern zur Ergänzung von digitalen Karten. Einsatz der Inter-Map-Analytic. - Braukmann, Franz; Hoge, Manfred (My University, 1990)
Fehlende Gebäude im Katasterflurkartenwerk sowie mangelnde Genauigkeit von Beleuchtungs- und Freileitungsstandpunkten in alten Netzplänen führen immer wieder zu Schwierigkeiten bei der Übertragung der Versorgungsnetze aus vorhandenen manuellen Bestandplänen in digitale Bestandspläne. Es wird der Versuch beschrieben, bereits vorhandene digitale Katastergrundriß- und Leitungspläne mittels digitaler stereophotogrammetrischer Auswertung von Luftbildern zu aktualisieren und zu ergänzen. (-y-)
Keywords: Kartographie; Karte; Luftbild; Auswertungsmethode; Katasterplan; EDV-Einsatz; Digitalisierung; Ergänzung; Aktualisierung; Luftbild; Photogrammetrie; Wissenschaft/Grundlagen