Qualitätvolle Innenentwicklung. Eine Arbeitshilfe für Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Arbeitshilfe richtet sich in erster Linie an die Verantwortungsträger in den Gemeinden in Schleswig-Holstein, die sich bereits grundsätzlich entschlossen haben, bei ihrer künftigen Entwicklung verstärkt Innenentwicklungspotenziale zu nutzen und die im Idealfall auch schon wissen, wie sie damit ihre Entwicklung positiv beeinflussen wollen. Die Broschüre will daher die Arbeitsschritte, die für eine zukunftsfähige Innenentwicklung nötig sind und sich bewährt haben, konkret darstellen. Zugleich will diese Arbeitshilfe auch jenen Gemeinden Mut machen, die bisher noch unsicher sind, ob Innenentwicklung für sie Vorteile bringt und mit vertretbarem Aufwand machbar ist.
Keywords: Freiraumplanung; Stadtregion; Entwicklungskonzept; Flächenverbrauch; Flächennutzung; Innenentwicklung; Flächenentwicklung; Flächenpolitik