Visionen vom Leben und Wohnen. Vierter Wohnungspolitischer Kongress in Niedersachsen. - Lüdeke, Petra (Hammonia, 2005)
Entspricht in Zukunft das gebaute Wohnumfeld noch unseren Wünschen und Bedürfnissen. Der 4. wohnungspolitische Kongress mit über 300 Vertretern aus Politik, Verwaltung, Wissenschaft, Kredit- und Immobilienwirtschaft diskutierte über Wohnen und Wohnkultur, über die Zukunft der Städte und die Renaissance der Innenstädte, Lebensstile und gemeinschaftliches Wohnen. Eine Zukunftswerkstatt hat die thematischen Fäden aufgegriffen und wird bis zum nächsten Kongress an konkreten Zukunftsentwürfen für Niedersachsen arbeiten. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsqualität; Lebensqualität; Dienstleistung; Mieter; Innenstadt; Leitbild; Zukunft; Demographischer Wandel; Wohnkultur; Stadtumbau