Energieautonomie. Eine neue Politik für ernmeuerbare Energien. - Scheer, Hermann (Kunstmann, 2005)
Der Wechsel zu erneuerbaren Energien ist ein Wettlauf mit der Zeit - aus ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Gründen. Die Ablösung atomarer und fossiler Energien kann weder über die konventionelle Energiewirtschaft noch über globale Verträge kommen. Der archimedische Punkt ist "Energieautonomie" - als politisches, technologisches und wirtschaftliches Konzept, das eine weltweite Dynamik in Gang setzen kann. difu
Keywords: Energie; Alternativenergie; Sonnenenergie; Reflexion; Erneuerbare Energie