Föderatives Denken hemmt Rationalisierung. Vereinheitlichung und Modernisierung des Bauordnungsrechts und des Baugenehmigungsverfahrens als Voraussetzung für rationelles Bauen. - Walper, Karl-Heinz (My University, 1974)
Im Bausektor der BRD hemmt der Wirrwarr unterschiedlicher Vorschriften der Bauordnungen, des Baurechts und der rechnischen Baubestimmung der Bundesländer die weitere Rationalisierung des Bauens. Verf. zeigt in seinem Art. die augenblickliche Situation und die sich daraus ergebenden notwendigen Folgerungen auf.
Keywords: Baurecht; Bautechnik; Rationalisierung