Demografiekonzept für Berlin. Das Demografiekonzept. Dokumentation der Konferenz 2009. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Basierend auf vier ressortübergreifenden Handlungsfeldern erarbeitete das Land Berlin gemeinsam ein Demographiekonzept für Berlin. An der Erstellung waren vier Senatsverwaltungen beteiligt. Die Konzeptentwicklung wurde begleitet von zwei Konferenzen und fünf Dialog-Veranstaltungen. Die Ergebnisse flossen ebenfalls in das Konzept ein. Die Broschüre beinhaltet das gesamte Demographiekonzept für Berlin sowie die Dokumentation der Konferenz im Juli 2009. Ein weiteres Kapitel fasst den Erarbeitungsprozess des Demographiekonzepts zusammen und gibt einen kurzen Rückblick auf die begleitenden Dialog-Veranstaltungen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungspolitik; Alterung; Standort; Standortpolitik; Handlungsfeld; Demographie; Demographiepolitik; Handlungskonzept; Demographischer Wandel; Stadtbevölkerung; Standortförderung; Arbeitsbevölkerung; Wirtschaftsstandort; Stadtpolitik