Zwanzig Jahre York - Münster. 1957-1977. - Austermann, Heinrich (My University, 1977)
Diese zweisprachige Chronik vollzieht die Entwicklung der Städtefreundschaft zwischen Münster und dem englischen York über die zwanzig Jahre seit ihrem Beginn im Jahre 1957 nach. Hervorragende Ereignisse aus der jeweiligen Stadtgeschichte werden ebenso dargestellt wie die Kontakte zwischen den Bürgern beider Städte auf den verschiedensten Ebenen. So bestehen freundschaftliche Verbindungen u.a. zwischen den Gewerkschaftsorganisationen, Chöre besuchten sich gegenseitig, ein Jugendaustausch wurde organisiert und die Freimaurer tagen seit zehn Jahren im Wechsel jeweils in Münster oder York. So dokumentiert der Band eine Fülle von Begegnungsmöglichkeiten, die von den beiden Städten genutzt werden. cp/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Städtepartnerschaft; Kulturpolitik