Wege aus der Krise. - Brauer, Dieter (My University, 1985)
Entwicklungshilfe und Entwicklungshilfepolitik sind in der Bundesrepublik ins Gerede gekommen. Wie denkt man außerhalb dieses Landes über Entwicklungspolitik? Welche Trends, welche neuen Konzepte werden in der übrigen Welt entwickelt? Ist unser abgrundtiefer Pessimismus berechtigt? Aufschluss über diese Fragen versprach die 18. Weltkonferenz der Gesellschaft für internationale Entwicklung (SID), die Anfang Juli in Rom tagte. (-z-)
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungspolitik; Entwicklungshilfe; Frau; Kulturpolitik; Entwicklungsproblem; Entwicklungshilfepolitik; Schuldenpolitik; Weltwirtschaft; Welthandel; Wirtschaftspolitik