Ergebnisse der Messungen organischer Einzelkomponenten im "Mainmonitorprogramm" (Rote Lampe) im Jahr 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zur Erfassung der Belastung von Main und Rhein werden an einer Reihe von Meßstationen und an den Einleitungsstellen in den Vorfluter regelmäßig Messungen durch die Hessische Landesanstalt für Umwelt durchgeführt.Mehrere Verunreinigungsfälle des Mains bzw. des Rheins in den Jahren 1982/1983 und insbesondere die Nitrochlorbenzolverunreinigung im September 1982 haben verdeutlicht, daß entsprechend den Schlußfolgerungen in diesem Bericht die Überwachung des Mains hinsichtlich der Erfassung organischer Einzelkomponenten zu intensivieren ist.Im Zusammenhang mit notwendigen Vorarbeiten zur Durchführung solcher Analysen wurde bereits im Januar 1983 mit einzelnen Messungen im Bereich des Kraftwerkes Eddersheim begonnen. geh/difu
Keywords: Gewässerverunreinigung; Schadstoffeinleitung; Schadstoffmessung; Schadstoffbestimmung; Messprogramm; Messstation; Bewertung; Analyse; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Gewässer