Internationaler Städtebaulicher Ideenwettbewerb "Zentraler Bereich" in Berlin-West. Fragen zu den Zukunftsaufgaben und Erwartungshorizonten der Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Architekten- und Ingenieur-Verein zu Berlin - AIV - hat seit Jahren versucht, übergeordnete Stadtplanungsideen in das Planungs- und Baugeschehen der Stadt einzubringen. Anläßlich der Vorbereitung des internationalen Städtebauwettbewerbs "Zentraler Bereich" hat der AIV einem Kreis von Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Wissenschaft Politik und Kunst Fragen zur Stadtentwicklung, zu den Zukunftsaufgaben der Stadt und der Planung gestellt. Die eingegangenen Antworten sind in dem Band dokumentiert. cp/difu
Keywords: Zentraler Bereich; Städtebaulicher Wettbewerb; Zukunftsaufgabe; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau