Cognition of Southern Ontario cities in a potential migration context. - Demko, Donald (My University, 1974)
Empirischer Beitrag zur Abschätzung des Einflusses individueller, auf Informationsunterschieden beruhender Umweltpräferenzen auf Wanderungsentscheidungen zwischen Städten im Raum südwestlich von Toronto. Aus Individualrangfolgen potentieller Ziele werden durch Faktorenanalyse bestimmte Gruppen gleicher Präferenzbilder aggregiert und diese mit Hilfe einer Hauptkomponentenanalyse in ökonomische und nichtökonomische Teilmomente zerlegt, deren Einflußstärken abgeschätzt werden.
Keywords: Bevölkerungswanderung; Sozialverhalten; Stadt; Raummobilität