Weiterbildung und Kontaktstudium als Element der Regionalisierung von Kunsthochschulen. Bedingungen und Möglichkeiten eines Weiterbildungs- und Kontaktstudiums im Bereich der Akademie München. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Untersucht werden sowohl Möglichkeiten eines Weiterbildungs- und Kontaktstudiums, die im Rahmen der bestehenden planerischen Ansätze und Mittel der Akademie gegeben sind, als auch die Entwicklungsanstöße, die von Weiterbildungs- und Kontaktstudium als selbständigen Elementen ausgeht. Letzteres beinhaltet den aktiven Aufbau eines regionalen Tätigkeitsfeldes für ästhetisch-künstlerische Arbeit, wobei "Produktions- und Kommunikationsabläufe'' entwickelt werden sollen, die sich an den Problemen der Region orientieren. Praktische Versuche in dieser Richtung wurden an der Akademie seit 1971 mit dem ansatzweisen Aufbau der Tätigkeitsfelder Systemplanung und Visuelle Kommunikation gemacht, der hier als Modellfall tätigkeitsfeldorientierter Hochschulplanung vorgestellt wird. bp/difu
Keywords: Weiterbildung; Kontaktstudium; Studium; Tätigkeitsfeld; Hochschulplanung; Hochschule