Umweltbundesamt. Jahresbericht 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Jahresbericht 1979 des Umweltbundesamtes versucht, anhand einiger Beispiele in die vielfältigen Aufgaben des Amtes Einblick zu geben. Der größte Teil von dem, was dargestellt wird, sind Ergebnisse der Forschung von beauftragten Firmen oder Instituten, von Behörden von Bund, Ländern und Gemeinden oder von zahlreichen Verbänden und Initiativen. Der Bericht stellt die Probleme der Umweltforschung für den umweltbewußten Laien ebenso informativ dar wie für den spezialisierten Fachmann, den Politiker oder die verantwortlichen Behörden. geh/difu
Keywords: Tätigkeitsbericht; Umweltforschung; Ökologie; Schadstoffwirkung; Luftverunreinigung; Lärmbekämpfung; Umweltschutz; Abfall; Verkehr; Energieversorgung