BKI Baukosten 2012 Teil 2. Statistische Kostenkennwerte für Bauelemente. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Bundesweit erhobene Daten realisierter Bauten bilden die Grundlage für die bewährte, dreiteilige Fachbuchreihe BKI Baukosten mit über 50.000 Kostenkennwerten. Die Einzelbände ergänzen sich zu einem kompletten Informationssystem, das Architekten, Ingenieuren und Sachverständigen eine realistische Basis zur Kostenermittlung in jeder Planungsphase liefert. Die bewährte Reihe BKI Baukosten enthält detaillierte Kostenkennwerte, mit denen spezifische Kosten berechnet und verglichen werden können. Der Teil 2 liefert für alle Gebäudearten und Konstruktionsvarianten verlässliche Kostenkennwerte und hilft bei der differenzierten und genauen Kostenberechnung für Neubau, Altbau und Freianlagen. 22.000 Kostenkennwerte für Bauelemente nach DIN 276 (3. Ebene) und Leistungsbereichen nach StLB liefern verlässliche Kosteninformationen für alle Gebäudearten und Ausführungsvarianten sowie technische Anlagen.
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Bauelement; Neubau; Altbau; Baumaßnahme; Baukosten; Baukostenplanung; Kostenberechnung; Kostenerhebung; Freianlage; Bestandsgebäude; Umbaumaßnahme