Die städtische Dimension der Gemeinschaftspolitik im Zeitraum 2007-2013. Leitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Leitfaden wurde im Auftrag der dienststellenübergreifenden Arbeitsgruppe erstellt. Durch die Ermittlung der Initiativen, die sich in den einzelnen Politikbereichen direkt und indirekt auf die nachhaltige Stadtentwicklung auswirken, verfolgt er das Ziel, die städtische Dimension der gesamten Gemeinschaftspolitik für den Zeitraum 2007-2013 aufzuzeigen. Dabei geht es darum: welche Auswirkungen hat die Gemeinschaftspolitik in den Städten; wie kommt die Gemeinschaftspolitik den Städten zugute; wie können sich die Städte an der Umsetzung der Gemeinschaftspolitik beteiligen. Der Leitfaden schließt an den Aktionsrahmen für eine nachhaltige Stadtentwicklung in der Europäischen Union an, der von der Europäischen Kommission 1998 beschlossen wurde. fu/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Kooperation; Gesetzgebung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Kohäsionspolitik; Gemeinschaftspolitik; Nachhaltigkeit; EU-Binnenmarkt; EU-Recht; Projektbeschreibung; Gleichberechtigung; Tariffreiheit; Sozialschutz