Willkommen im Beettinchen. Grüne Oasen in der Großstadt. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2015)
Eine hohe Lebensqualität in Großstädten ist ohne ausreichende Grünflächen nicht denkbar. Über einen besonders hohen Grünanteil verfügt Berlin. Wohnungsgesellschaften und -genossenschaften in der Hauptstadt sind sich dieses Potenzials sehr wohl bewusst. Das zeigen beispielhaft die Großwohnsiedlung Mariengrün in Berlin-Marienfelde und die Siedlung Lindenhof im Süden des Stadtteils Schöneberg.
Keywords: Freiraumplanung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Wohnsiedlung; Wohnumfeld; Garten; Nachbarschaft; Gemeinschaftsgarten; Urban Gardening; Fallbeispiel