Alte Menschen als Wohnungssuchende in Mainz. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Obwohl der Anteil älterer Menschen an der Gesamtzahl der Wohnungssuchenden in Mainz relativ gering ist, ist der Bestand an altengerechten Wohneinheiten, besonders im Innenstadtbereich, zu gering. Die Broschüre berichtet über Anzahl und Struktur älterer Wohnungssuchender, deren Einkommenssituation und jetzige Wohnverhältnisse und zeigt Mietwünsche und Wartedauer. Der umfangreiche Tabellenteil informiert u. a. über die Verteilung der Wohnungssuchenden nach Stadtteilen, erfaßt die Alters- und Sozialstruktur der Haushaltsvorstände und führt Gründe für den gewünschten Wohnungswechsel auf. cp/difu
Keywords: Alter Mensch; Wohnungssuche; Sozialstruktur; Wohnberechtigung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsangebot; Wohnwunsch; Miete; Innenstadt; Wohnungsqualität; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf