Probleme der Stadtpolitik in den 80er Jahren. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Auswahlband enthält Beiträge einer Fachtagung des Arbeitskreises Lokale Politikforschung der Deutschen Vereinigung für Politische Wissenschaften zum Thema der Stadtpolitik in den 80er Jahren. In zehn Arbeitsgruppen werden die Funktion der Gemeinde im Bundesland diskutiert, kommunale Problemverarbeitungen erörtert und das Verhältnis von alter Politik und neuen sozialen Bewegungen diskutiert. Kommunale Wohnungs-, Arbeitsmarkt-, Sozial-, Kultur- und Umweltpolitik werden dabei ebenso behandelt wie die Situation der kommunalen Haushalte und lokale Willensbildungs-, Entscheidungsprozesse und -strukturen. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Stadtpolitik; Stadtsoziologie; Wohnungspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Umweltpolitik; Kultur; Wirtschaftspolitik; Politik; Gemeinde