Waldmanagement für Natura 2000 kommt in Fahrt. - Rajewski, Monika (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
In Baden-Württemberg sollen die EU-Vorgaben zum Natura 2000-Gebietsmanagement vorrangig durch Vereinbarungen mit den Landnutzern gesichert werden. Grundlage hierfür sind Pflege- und Entwicklungspläne, deren Erstellung nach jetzt gut zweijähriger Pilotphase folgendermaßen bilanziert wurde: "Wir müssen schneller, effizienter und günstiger über die Fläche kommen!" Eine Erkenntnis die zum Jahresende 2006 zu einer Entscheidung für eine Neukonzeption führte. difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Naturschutzgebiet; Wald; Ökosystem; Biotop; Kartierung; Management; Forstbehörde; Naturschutzbehörde; Koordination; Naturpflege; Biotopkartierung