Altenheimbedarfsplan 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Angesichts der sich deutlich abzeichnenden Überkapazität im Heimbereich ist es dringend erforderlich, ein wirksames Planungsinstrumentarium an der Hand zu haben, um die Investitions-, aber auch Sanierungsabsichten der Heimträger effektiv zu steuern. Hinzu kommt, daß der stationäre Altenhilfebereich seit längerem in der Spannung zwischen dem Ausbau der ambulant-pflegerischen sozialen Dienste und den Anforderungen an eine angemessene, dem Heimgesetz entsprechende bauliche und personelle Ausstattung steht. Der Altenheimbedarfsplan gibt einen Überblick über die Situation der älteren Einwohner besonders im Hinblick auf das Angebot an Heimplätzen und zeigt Planungsvorgaben und Entwicklungsmöglichkeiten., cp/difu
Keywords: Altenheimbedarfsplan; Altenwohnheim; Altenhilfe; Entwicklungsziel; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung