Freizeithelfer-Partner für Urlauber. Urlauberseelsorge und Freizeithilfe in Schleswig-Holstein. Arbeitsfelder - Angebote - Mitarbeiter - Materialien. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band enthält Überlegungen u. Materialien zur seelsorgerischen Gestaltung u. Betreuung der Urlaubszeit durch Freizeithelfer einer kirchlichen Organisation. Besprochen werden Zweck u. Ziel der Arbeit, exemplarisch aus der Sicht eines Urlaubsseelsorgers u. des Gemeindedienstes, sowie Arbeitsfelder u. Konzepte zur Gestaltung u. Aktivierung der Urlaubsfreizeit. Der Anhang enthält praktische Beispiele u. Erfahrungen im Raum Schleswig-Holstein sowie Hinweise zu den formalen Arbeitsbedingungen und Arbeitshilfen.
Keywords: Freizeithelfer; Urlauberseelsorge; Urlaub; Freizeit; Soziologie; Pädagogik