Hochschule und Region. Dokumentation der Tagung am 8. Oktober 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Teilnehmer der von mehreren Veranstaltern getragenen Tagung konzentrieren sich darauf, wie die Hochschulen dazu beitragen können, daß der 1990 begonnene Prozeß der Initiierung der regionalen Strukturpolitik in Nordrhein-Westfalen erfolgreich verläuft. Die dokumentierten Beiträge haben ganz unterschiedliche Herangehensweisen und Perspektiven an die Fragestellung. Sie reichen von der Entwicklung von Szenarien für eine Neustrukturierung der Hochschullandschaft im Ruhrgebiet über ganz konkrete Anforderungen aus wirtschaftspolitischen Kontexten bis hin zur Beschreibung der Aufnahme regionaler Bildungserfordernisse in universitäre Ausbildungsgänge. Außerhalb des Regionalbezugs steht ein Beitrag über Support-Strukturen der Weiterbildung in der Region Magdeburg. goj/difu
Keywords: Hochschule; Hochschulplanung; Hochschulpolitik; Hochschulstandort; Region; Regionalisierung; Regionalpolitik; Reform