Direkte Demokratie in der Republik Polen. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Ziel der Arbeit war es herauszufinden, ob es in Polen direktdemokratische Instrumente auf staatlicher und unterstaatlicher Ebene gibt, und falls es sie gibt, ob diese effektiv angewendet werden können und ob es bereits eine gewisse Anwendungspraxis gibt. Die Arbeit ist nicht vergleichend angelegt. Die polnischen Regelungen werden vor dem Hintergrund des polnischen Regierungs-, Parteien- und Wahlsystems untersucht. fu/difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Partizipation; Demokratie; Partei; Verfassungsrecht; Gesetzgebung; Wahlen; Direkte Demokratie; Regierungssystem; Bürgerentscheid; Bürgerbeteiligung