Risikoabschätzung bei Kindeswohlgefährdung. Ein systemisches Handbuch. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Juventa, 2013)
Die AutorInnen dieses Buches haben auf dem Hintergrund unterschiedlicher Professionen Erfahrungen mit dem Thema Kindeswohlgefährdung gesammelt und stellen diese den LeserInnen zur Verfügung. Außerdem werden verschiedene Methoden vorgestellt, die hilfreich in der Risikoabschätzung oder in der Arbeit mit Kindern/Jugendlichen und Familien sind. Die theoretische Grundlage des Handbuches ist das systemische Denken und eine systemische Haltung im Umgang mit dem Thema.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Risikoanalyse; Methode; Verfahren; Kindesvernachlässigung; Kindesmisshandlung; Risikofaktor; Risikoabschätzung; Kinderschutz