Bundesautobahn Regensburg - Passau. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit der Fertigstellung der Teilstrecke Regensburg-Passau ist der Bau der Bundesautobahn A 3 abgeschlossen. Diese Autobahn führt von der niederländischen Grenze bei Emmerich über Köln, Würzburg, Nürnberg, Regensburg und Passau zur österreichischen Grenze und stellt damit einen Teil der bedeutendsten Verkehrsachsen zwischen West- und Südosteuropa dar. In der Broschüre werden die Verkehrsbedeutung der neuen Autobahn, die sie umgebende Kulturlandschaft, die Planung und Baudurchführung sowie die Ausstattung und der Betrieb der Strecke vorgestellt. cp/difu
Keywords: Autobahn; Autobahnbau; Autobahnstrecke; Kosten; Planungsablauf; Landschaft; Umweltschutz; Verkehr; Verkehr; Fernverkehr