Entwicklungsplanung Stadt Porz am Rhein - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Für die Neuordnungskonzeption im Neugliederungsraum Köln stehen, bezogen auf die Stadt Porz, drei Fragenkomplexe im Vordergrund. - Inwieweit kann die Stadt Porz als Entwicklungsschwerpunkt 1. Ordnung in der Ballungsrandzone ihre Entlastungs- bzw. Ergänzungsfunktionen für die Ballungskerne Köln und Bonn voll wahrnehmen - Wie stark sind die mittel- und oberzentralen Verflechtungen der Stadt Porz - Wie sind die Entwicklungsmöglichkeiten des Mittelzentrums Porz zu beurteilen Diesen drei Fragenkomplexen wird in der vorliegenden Analyse nachgegangen, wobei besonders den Verflechtungsmerkmalen der Stadt nachgegangen wird (Berufs- und Bildungspendler, Wanderungen, Einkaufsverflechtungen, Patientenwanderungen).
Keywords: Entwicklungsplan; Flächennutzungsplan; Standortprogramm; Mittelzentrum; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsplanung; Planung; Soziologie; Wirtschaft