Verwaltung in föderalen Systemen. Ein Vergleich USA-Deutschland. - Böhm, Monika; Williamson, Richard L. (Heymann, 2016)
Deutschland hat in den letzten eineinhalb Jahrzehnten zwei Föderalismusreformen erlebt. Geändert wurde dabei im Wesentlichen die Verteilung der Gesetzgebungskompetenzen. Eher vernachlässigt wurde dagegen die Verwaltung. Der Beitrag mag dazu anregen, die vorhandenen Strukturen auf den Prüfstand zu stellen.
Keywords: Verwaltung; Föderalismus; Abwasser; Internationaler Vergleich; Rechtsvergleich; Verwaltungsaufbau; Verwaltungsstruktur; Kompetenz; Zuständigkeit; Fallbeispiel; Abwasserrecht