Flüchtlingszustrom: Herausforderungen für deutsche Kommunen. Umfrage unter 300 deutschen Kommunen. November 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Für die Studie wurden im Herbst 2015 300 Kommunen gefragt, worin sie die größten Herausforderungen in Bezug auf die stetig voranschreitende Flüchtlingszuwanderung sehen. Die Befragung kommt zu dem Schluss, dass Mangel an Wohnraum eine der Hauptsorgen der Städte und Gemeinden sind. Jede dritte Kommune plant den Neubau von Wohngebäuden, was Chancen für Handwerk und regionales Baugewerbe bedeutet. Der Schuldenstand soll der Studie zufolge 2015 zusätzlich um 1,1 Milliarden Euro, 2016 um1,2 Milliarden Euro steigen.
Keywords: Einwanderung; Integration; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Finanzbedarf; Gemeinde; Befragung; Flüchtling; Migration