Radverkehrsanlagen aus tiefbau- und verkehrstechnischer Sicht. - Hoepfl, Winfried (My University, 1984)
Der Autor - Verkehrsplaner in Linz - berichtet über eine gleichnamige Tagung (April 1983, Essen), wo viele Aspekte des Themas zur Sprache kamen (z.B. platzsparende Maßnahmen für den innerstädtischen Fahrradverkehr, Kreuzungsplanung; Oberflächenbehandlung der Wege etc.). Delft und Gronningen werden als Musterstädte für den Fahrrad-Verkehr angeführt. - FGW-
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrsführung; Radverkehr; Radverkehrsanlage; Bordstein; Bordsteinabsenkung; Markierung