Entschädigung ist kein Verdienst. - Kaster, Bernhard (Kommunal-Verlag, 2014)
Kurz vor der rheinland-pfälzischen Kommunalwahl wurde festgestellt, dass nicht in allen Gemeinden Kandidaten für das Amt des ehrenamtlichen Bürgermeisters gefunden werden konnten. Als eine Ursache wird die aktuelle Diskussion um das Thema Aufwandsentschädigung und Frührente für die Inhaber kommunaler Wahlämter vermutet.
Keywords: Kommunalrecht; Kommunalpolitik; Ehrenamt; Mandatsträger; Bürgermeister; Aufwandsentschädigung