Energiewende - gemeinnützig finanziert. Intracting. - Flügge, Thomas (Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Eine Kasseler Stiftung hat einen Weg gefunden, den Zubau von Photovoltaik auf öffentlichen Dächern gemeinnützig zu fördern. Die Empfänger verpflichten sich, entsprechend des Intracting-Modells in Energieeffizienz zu investieren. Nach einer Weile trägt sich die Anlage von selbst.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Erneuerbare Energie; Sonnenenergie; Fotovoltaik; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Solaranlage; Anlagenbau; Finanzierungsmodell; Gemeinnützigkeit