Methods in soil protection used in Poland, Slovakia, the Czech Republic and Hungary. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Im Rahmen der internationalen Zusammenarbeit auf dem Gebiet des Bodenschutzes hat das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit in den letzten Jahren große Anstrengungen unternommen, insbesondere die Länder Mittel- und Osteuropas in die Bestrebungen der Harmonisierung von Methoden zur Ermittlung von Bodenbelastungen und zur Bewertung dieser Belastungen einzubinden. Der Bericht gibt einen Überblick über gegenwärtig angewandte Methoden auf dem Gebiet des Bodenschutzes in der Tschechischen, Polnischen, Slowakischen und Ungarischen Republik im Vergleich mit deutschen und internationalen Standards. Dieser Informationsaustausch stellt eine wichtige Voraussetzung für weitere gemeinsame Vorhaben dar und leistet einen Beitrag zur Methodenharmonisierung und -standardisierung für den flächenhaften Bodenschutz mit den Ländern Mittel- und Osteuropas. difu
Keywords: Bodenschutz; Boden; Bodennutzung; Bodenverunreinigung; Methode; Bodenuntersuchung; Bewertungsmethode; Vergleichsuntersuchung; Umweltschutz