Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Lippstadt, Kreis Soest. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Stadt Lippstadt ist ,,Städtisches Verflechtungsgebiet'' mit zentralörtlicher Bedeutung; ihre Fläche wird zu 74Prozent landwirtschaftlich genutzt, während der Anteil der dort beschäftigten Erwerbspersonen etwa auf Landesniveau liegt. Die Landbewirtschaftung ist klimatisch begünstigt und auch von der Betriebsstruktur her überwiegend als gut zu beurteilen. Allerdings ist bei den Haupterwerbsbetrieben mit ungünstigen Entwicklungsmöglichkeiten in den nächsten 10 Jahren noch mit Strukturveränderungen zu rechnen. Wegen des extrem niedrigen Waldanteils ist der Pflege und Vermehrung der meist kleinflächigen Waldsubstanz zur Erhaltung der Erholungs- und Schutzfunktionen große Beachtung zu schenken.bp/difu
Keywords: Agrarstruktur; Flächennutzungsplanung; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung