"Schlamm, Schweiß und Tränen". Städteplanung und Wohnbaupolitik in Großbritannien. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die noch vor ein paar Jahren als beispielhaft bezeichneten Stadtplanungen und -gründungen in Großbritannien geraten zunehmend in Misskredit. Das Anwachsen von Slums, Brutalität, Kriminalität und sozialen Spannungen in den neuen Städten führt vermehrt zu Kürzungen der Stadtplanungsprojekte und zu einem Umdenken bei den politisch Verantwortlichen. Der Beitrag gibt einen Überblick über die problematische Entwicklung der New Towns und behandelt die Tendenzen in der britischen Städtebau- und Wohnungsbaupolitik. za
Keywords: Städtebaupolitik; Wohnungsbaupolitik; Stadtplanung; Stadtgründung; Neue Stadt; Stadtzerstörung; Flächensanierung; Nachbarschaft; Slum; Kriminalität; Bürgerprotest; Sozialstruktur