Die Gamesbranche. Ein ernstzunehmender Wachstumsmarkt. - Keller, Janette (My University, 2007)
Die Veröffentlichung gibt einen Einblick in die Gamesbranche und bietet somit Informationen für Unternehmen und Freelancer an, die bereits in der Branche tätig sind oder einsteigen wollen. Auf der anderen Seite adressiert die Veröffentlichung sowohl Spieler als auch Angehörige und stellt diesen einen Leitfaden zur Verfügung. Die Inhalte reichen von Marktdaten, über die Darstellung von verschiedenen Spiele-Genres und einem Einblick in die Struktur der Games-Industrie bis hin zur Alterskennzeichnung durch die Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK). Ein Beitrag des BIU (Bundesverband Interaktiver Unterhaltungssoftware e.V.) bietet einen Blick in die Zukunft der Branche. Eine Übersicht über hessische Anbieter und Initiativen runden die Veröffentlichung ab. difu
Keywords: Gewerbe; EDV-Software; Spiel; Unterhaltung; Unternehmen; Marktübersicht; Leitfaden; Computerspiel; Videospiel; Anbieter; Jugendschutz