Erfolgreiche Integration ist kein Zufall. Wettbewerb von BMI und Bertelsmann Stiftung. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2004)
Das Bundesministerium des Innern und die Bertelsmann Stiftung haben einen Wettbewerb zur kommunalen Integrationspolitik ins Leben gerufen. Mit dem Wettbewerb sollen Strategien und Konzepte identifiziert werden, die die Herausforderungen des Miteinander-Lebens von Menschen mit Migrationshintergrund und Einheimischen auf kommunaler Ebene bewältigen. Ziel ist es, gelungene Beispiele publik zu machen, die Öffentlichkeit auf das Thema zu lenken sowie dazu beizutragen, dass sich best practices durchsetzen. difu
Keywords: Ausländer; Integration; Ausländerpolitik; Kommunalpolitik; Wettbewerb; Öffentlichkeitsarbeit; Beispielsammlung; Informationsbereitstellung; Best Practice; Handlungsstrategie; Integrationsförderung; Internet