Krakow - Erhaltung und Wiederaufwertung kultureller Schätze. Stadtentwicklung, Kunstgeschichte, Denkmalpflege. - Kornecki, Marian (My University, 1980)
Siedlungsstrukturelle, kunstgeschichtliche und baugeschichtliche Entwicklung der Stadt Krakow (Krakau). Beginnend mit dem 10. Jh. behandelt die Autorin einzelne Phasen der Stadtentwicklung, erläutert den Einfluss geschichtlicher Vorgänge auf die Baustruktur Krakaus, beschreibt Bauwerke der Gotik und der Renaissance und zeigt die Entwicklung denkmalpflegerischer Erneuerungsphasen in Krakau auf. za
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Kunstgeschichte; Baugeschichte; Baustil; Geschichtsentwicklung; Baudenkmal; Denkmalpflege; Erneuerungsphase