Wegweiser für ausländische Mitbürger Darmstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Wegweiser für Ausländer ist zuerst 1972 von der Stadt Darmstadt veröffentlicht und 1982 aktualisiert worden. In ihm befinden sich die Adressen aller wichtigen Beratungsstellen und Informationen für notwendige Kontakte mit den unterschiedlichsten Behörden und Organisationen. Er ist in sieben Sprachen erschienen. Der Magistrat der Stadt hat die geleistete Arbeit des Initiativkreises für ausländische Mitbürger in eine von ihm gewählte Kommission integriert. Diese Integration wird als vorteilhaft angesehen, da sie die Chance bietet, die verschiedenen Kulturen zu achten, sich gegenseitig zu helfen und voneinander zu lernen. Insofern will man eine feste Grundlage für ein nachbarschaftliches Zusammenleben schaffen. Der Aufruf der Stadt Darmstadt, daß alle in der Ausländerbetreuung tätigen Institutionen und Organisationen zusammenarbeiten sollten, stellt einen Fortschritt auf der kommunalen Ebene der Ausländerbetreuung dar. sg/difu
Keywords: Ausländerrecht; Gewerkschaft; Sozialamt; Sozialberatung; Jugend; Verband; Wohnungswesen; Schule; Gesundheitswesen; Freizeit; Verwaltung/Öffentlichkeit; Sozialwesen; Sozialarbeit; Arbeit; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung