Freizeitraum Oberstaufen. Abgrenzung u. Bewertung. - Maier, Joerg; Ruppert, Karl (My University, 1976)
Am Beispiel Oberstaufen im Allgäu, einem regionalen Schwerpunkt verschiedener Freizeitformen, wird versucht, Aspekte der Bewertung des Freizeitraumes aus der Sicht der Planer und der Gäste zu erfassen. Ein weiteres Ziel war die Abgrenzung des Freizeitraumes Oberstaufen nach funktionalen, gruppenspezifischen Überlegungen, wobei die Erfassung von Reichweiten eine besondere Rolle spielte. Schließlich sollte noch eine Gegenüberstellung der von uns entwickelten Konzeptionen mit den Zielen unterschiedlicher Interessengruppen Möglichkeiten für ihre Realisierbarkeit prüfen.
Keywords: Fremdenverkehrssiedlung; Fremdenverkehrsgebiet; Abgrenzung; Erholungswert; Freizeitverhalten; Sozialgeographie; Freizeitplanung