Om forskning och dess inverkan paa maal och medel i regionalpolitiken. - Loenn, Bo (My University, 1979)
Der Autor hat offenbar eine ganz andere Planungsauffassung als die meisten anderen, die sich mit Forschung über Beschäftigung, Arbeitsmarkt, Regionalpolitik beschäftigen. Gemeint ist Ronny Svensson, auf dessen Artikel in Att Bo Nr.4/78 repliziert wird. Es geht um marxistische Forschungsansätze, gesellschaftliche Abhängigkeiten, einen gänzlich anderen Forschungsansatz, die Ziel-Mittel-Problematik in der gesamtgesellschaftlichen Planung und die Rolle des Staates in der Regional- und Wirtschaftspolitik. hg
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft; Analysemethode; Regionalpolitik; Zielanalyse; Zielerfüllung; Forschungsansatz